Рейтинг молдавского пива

В летнюю жару без бутылочки освежающего хмельного напитка как-то совсем грустно, поэтому решено было составить небольшой рейтинг молдавского пива.Победитель будет определен честным голосованием (внизу статьи), а чтобы субъективное мнение автора не вызвало каких-либо обид, можно и нужно писать комментарии.

 

Рейтинг молдавского пива

 

 

 

Efes Vitanta Moldova Brewery

Самая крупная и самая старая пивная компания в Молдове, об экскурсии на которую мы уже рассказывали. Выпускает, как молдавские сорта, так и «Жигулевское», «Белый медведь», Kozel, Efes, Старый Мельник и другие.

Все пиво от Витанты обладает очень выраженным узнаваемым вкусом, вероятно, используется хмель и солод одного и того же сорта. Невозможно представить Молдову без Витанты.

В последнее время компания выпускает весьма годный сидр, а также радлер. Конечно, продукция не высший класс, а ширпотреб, но и далеко не дрянь. 

Chisinau Blonde

Chisinau Blonda


  • Сусло: 11%
  • Крепость: 4,5%.

 

Культовое молдавское пиво. Самое распространенное. Чем-то похоже на омскую «Сибирскую Корону». Многие зарубежные критики его ругают, но в Молдове это уже классика, причем весьма естественная. Традиционный, дешевый и популярный выбор. Оно надоедает, но почему-то все равно его покупаешь и покупаешь. 

OeTTINGER Premium Pils

OeTTINGER


  • Сусло:12,2%
  • Крепость: 5,1%

 

Открывается открывашкой. На бутылке гордо нарисован немецкий флаг и написано German Premium Beer. Освежающий вкус с небольшой кислинкой. Легкое хлебное послевкусие. Крепость чувствуется, но не слишком. Очень близко к Chisinau Blonde, почти то же самое, но чуть-чуть острее. Первоначально создается впечатление, что вообще из одной бочки. Но все же маленькая разница имеется. 

Chisinau Red Ale

Red Ale


  • Сусло: 12,2%
  • Крепость: 5,0%

 

Пиво в честь всех молдаван, работающих в Ирландии. Однако, это не эль, позиционируется как английское пиво янтарного цвета. Небольшой отдаленный металлический привкус, но запаха постороннего нет. Приятная горчинка. После шести литров послевкусие теряется. В целом, серия Draft, ушедшая в небытие, была на порядок лучше. Но если для разнообразия – пойдет.

Beermaster 

Бельцкая пивоварня, буквально за пару лет завоевавшая большую популярность в Молдове. Реально зачетное пиво из дешевого сегмента. Был небольшой период ухудшения качества, но потом все наладилось. 

Бочковое

Beermaster Бочковое


  • Сусло: 11%
  • Крепость: 4,2%

 

Исключительно приятные эмоции. Одно из немногих «пив», в котором чувствуется настоящий хмель. Чуть поближе к домашнему пиву. Не всем нравится из-за выраженной горчинки, но любители оценивают. Нефильтрованное слегка с кислинкой, а еще есть некрепкое темное бархатное. Классическое «живое» почти не кислит. 

110 Ale Malt si Hamei

110 Ale Malt si Hamei


  • Сусло: 12%
  • Крепость: 4,5%

 

Очень классный эль. Без кислоты совсем (а это свидетельствует об идеальном составе с точки зрения дрожжей). Можно поставить на вершину молдавского пива. Сорт близок к домашнему. Яркая хмельная горчинка, как раз в меру. В российском «Эль Мохнатый шмель» с ней перебор, а тут идеально. Но в целом, эти два напитка похожи. В виду натуральности стоит дороже обычного пива. Но дешевле «шмеля». Зече баллов.

 

Bere Unitanc

Южное пиво из Кагула. В этом году компании исполняется 60 лет. Классическое "советское пиво". Название "Старый город" многих вводит в заблуждение, поскольку ассоциируется с одноименным пивом в Приднестровье. Однако, ничего общего у них нет. 

 

Orasul Vechi

Orasul Vechi


  • Сусло: 12%
  • Крепость: 4,7%

 

Неплохое пиво с кислинкой и приятным горьковатым хмельным послевкусием. Очень похоже на Кишинеу, но хмель чувствуется чуть-чуть получше. А вот пузырьков меньше. 

Spicusor

Spicusor


 

  • Сусло: 11%
  • Крепость: 4%

 

За одно название можно поставить 10 баллов. Пиво более насыщенного цвета и вкуса. Чувствуется карамель и солод. Но не приторно. Весьма ровный букет ароматов. Однако, это и не классическое светлое пиво.

 

Albrau Prod

 

На самом деле это румынское пиво. Но внимание привлекает молдавский герб. Поэтому, если оно уже прыгнуло в корзинку в супермаркете, не выбрасывать же из обзора ценную информацию. 

Zimbru

Zimbru


  • Сусло: неизвестно
  • Крепость: 4%

 

Очень легкое, освежающее пиво. С приятным вкусом. Едва заметная горчинка. Почти нет кислоты. В общем, весьма качественный продукт за небольшую цену. Ничего особенного, но и плохого тоже не имеется.

Лучшее молдавское пиво
Какое самое лучшее пиво в Молдове?
Chisinau Blonde
OeTTINGER Premium Pils
Chisinau Red Ale
Beermaster Бочковое
110 Ale Malt si Hamei
Orasul Vechi
Spicusor
Albrau Prod
Zimbru
Пиво - гадость, лучше поучить лимбу
Всего проголосовало: 2

0 Комментарии:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2017 Все права защищены. При копировании материалов и фотографий активная ссылка на Moldova-Online.tv обязательна!