В Кишиневе прошла акция «Тотальный диктант»

Акция «Тотальный диктант» состоялась 6 апреля, в Российском центре науки и культуры. Несмотря на пасмурную погоду, более 200 человек пришло поддержать акцию и проверить собственные силы в русской грамматике. Как отметили организаторы акции, пришло почти в два раза больше человек, чем ожидалось. 

 

 

В Кишиневе прошла акция «Тотальный диктант»

 

 Вечер был открыт концертом классической музыки, затем организаторы прочитали небольшую вводную лекцию об особенностях современной грамматики. Текст для диктанта написала знаменитая российская писательница Дина Рубина, добавив в него огромное количество сложных и запутанных предложений, диалогов, прямой речи и прочих пунктуационных ловушек.

 

В Кишиневе прошла акция «Тотальный диктант»

  

  Отрадно, что на диктант пришли представители всех возрастов и национальностей. При награждении звучали самые разные фамилии. Русский язык был и остается весьма значимым языком в Молдове, это утвержденный законодательством язык межнационального общения. Современное поколение Кишинева, несмотря на политические игры, старается овладеть русским языком в хорошей степени, понимая, что это ключ к познанию высоко почитаемой в мире русской литературы, а также прекрасная возможность найти друзей и деловые связи на всем постсоветском пространстве. Молдова была и остается центром соприкосновения русской, румынской, гагаузской, украинской культур, что наглядно демонстрируется в подобных акциях, проводимых в теплой и дружественной обстановке.

 

В Кишиневе прошла акция «Тотальный диктант»

фото: mail.ru

 Среди известных кишиневцев диктант написал Константин Старыш, Юрий Рошка, Олег Краснов и многие другие. Было много студентов, преподавателей, докторов наук, журналистов. Все участники были награждены памятными сертификатами об участии в акции.  

 

 

0 Комментарии:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2017 Все права защищены. При копировании материалов и фотографий активная ссылка на Moldova-Online.tv обязательна!