Молдова отпраздновала день Независимости

27 августа у нашей республики был день Рождения – исполнилось ровно 22 года с момента подписания декларации о суверенитете.

 

 

Утром состоялось возложение цветов к памятнику Штефана Великого, днем в центре Кишинева можно было посмотреть на парад национальной одежды, а вечером на  площади Национального собрания состоялся прекрасный концерт.   

 

 

 

 Безусловно, в 22-летней истории нашей республики были и счастливые, и трагичные моменты, поэтому и праздник отмечается чередованием радостных и печальных мероприятий. Утром была отслужена панихида по погибшим в братоубийственной войне 1992 года.

 

 

 

 На концерте по традиции организовали «свободный микрофон» - каждый житель Молдовы мог сказать, все, что ему хотелось. Звучали искренние поздравления от людей самых разных возрастов, воспоминания о смутных днях перестройки. Чаще всего можно было услышать пожелания, чтобы уехавшие из Молдовы люди, вернулись обратно и начинали понемногу восстанавливать страну.

 
 

   

 

  Вечерний концерт начался с выступления представителей Союза писателей, со сцены читались стихи, была исполнена баллада о Штефане Великом. Далее выступал государственный симфонический оркестр и популярные исполнители - Катэлина Жосану, группа «Аккорд», Георгий Цопа, Джетта Бурлаку, Нэлли Чобану и другие. Не обошлось без зажигательной хоры. Закончился концерт праздничным салютом.

0 Комментарии:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2017 Все права защищены. При копировании материалов и фотографий активная ссылка на Moldova-Online.tv обязательна!