Прибыльные хобби современных молдавских женщин

Сегодня почти все женщины вынуждены работать и зарабатывать деньги. И далеко не каждой из нас удается найти работу, не только денежную, но и по сердцу и душе. Но, если в вас развито творческое начало, то выходом может стать ныне модное в Кишиневе занятие хэнд-мэйд. Это интересно, и к тому же, приносит неплохие деньги, так, как всевозможные аксессуары, сделанные, своими руками пользуются сегодня большой популярностью. Мы расскажем вам все о хэнд-мэйде со слов уже преуспевших в этом деле девушек.

 

Мыловарение


Алина Д.

Изготовление декоративного мыла – это почти как кулинария. Тут и водяная баня, и формочки для кексов, даже кофе и шоколад есть. Все началось 3 года назад. Так получилось, что мой молодой человек уехал в Америку, и у меня появилось много свободного времени, которое нужно было чем-то заполнить. Увидев, в интернете фотографии декоративного мыла в виде различных тортиков, пирожных, сердечек, представив, как все это благоухает цветами, аромо маслами и другими добавками, мне стало очень интересно и жутко захотелось самой попробовать сотворить нечто подобное. И вот, я раздобыла рецепт (в интернете их много), купила все необходимые ингредиенты, включила фантазию и стала творить. К вечеру мой первый эксперимент закончился и надо сказать удачно. С тех пор я постоянно занимаюсь мыловарением. Каждый раз ты открываешь в этом деле для себя что-то новое: будь то другая формочка или добавка. Экспериментируя, получаешь новый шедевр не похожий на предыдущие, и это очень интересно. Я тогда была одной из первых, кто занимался этим в Кишиневе. Мое мыло быстро стало пользоваться популярностью среди друзей и знакомых, а вскоре, я стала изготавливать его на заказ, и это занятие стало кроме удовольствия приносить еще и деньги. Сейчас мое мыло участвует в различных конкурсах и ярмарках хэнд-мэйда, которые регулярно устраиваются на Moldexpo, а покупают его не только наши соотечественники, но и гости из России и Украины.


Прибыльные хобби современных молдавских женщин

 
Роспись

 
Наталья К.

Фантазия + эксперимент = творчество! Это и есть та простая формула того, кто занимается хэнд-мэйдом. Название «декупаж» возможно не всем понятно, если сказать проще, я занимаюсь тем, что рисую по стеклу витражными красками. Рисовать мне нравилось с самого детства, но само увлечение декупажем началось 4 года назад, когда в одной из социальных сетей в альбоме какой-то девушки я увидела фотографии с расписными бокалами, чашками, тарелками, подсвечниками и т.д. Это казалось мне необычайно красивым и оригинальным, плюс ко всему мне так нравилось рисовать. Почитав об этом деле в интернете пару статей, найдя витражные краски (а это оказалось не так уж и просто, у нас в городе они продаются только в двух местах), я приступила к творчеству. Первое время я разрисовывала все, что только можно от мебели до ваз и посуды и не только своих, но и друзей тоже. Но позже остановила свое внимание на стеклянных и зеркальных поверхностях. На них рисунок получается живым и объемным. Стараюсь никогда не повторяться, постоянно придумываю новые узоры, рисунки и фактуры, это ведь творчество и монотонной и однообразной работе тут не место. Недавно сделала свой сайт, на котором представлены фото моих работ, участвую в конкурсах и на ярмарках хэнд-мэйда. Работать приходится много, так как заказов огромное количество от свадебных бокалов, до дверных стекол. А недавно мне поступил заказ на то чтобы разукрасить стеклянную стену. Это, пожалуй, самый крупный и серьезный заказ за все время моего занятия декупажем. Пока не знаю, что получится в итоге, но знаю, что придется много трудиться, чтобы воплотить все задуманное в жизнь, но когда дело любимое, то и не замечаешь усталости.


Прибыльные хобби современных молдавских женщин

  

Декоративные свечи


Ирина А.

По профессии я веб-дизайнер, поэтому моими главными качествами, пожалуй, можно назвать креативность и богатую фантазию. Они то, мне помогают и в моем хобби. Я уже полтора года занимаюсь изготовлением декоративных интерьерных свечей. Это очень интересное, хоть и трудоемкое занятие схожее с мыловарением, только основой в этом деле служит воск или парафин. Ну и есть некоторые свои нюансы, например, как изготовления фитиля свечки. Свечи – это тепло и уют, каждая из них получается другой не похожей на остальные. В любом интерьере они смотрятся хорошо, обновляют его, делая более живым. Декоративные свечи – это замечательный подарок. Они у меня легко продаются, всегда есть желающие приобрести этот оригинальный и красивый сувенир. Совсем недавно выполнила крупный заказ на более чем 100 свечей для свадьбы. Приходится много трудиться, но познав тонкости этого дела, все становится совсем легко и просто, а если учесть, что это любимое дело, которое вызывает интерес, то и вовсе не замечаешь, как быстро выполняешь даже самый сложный заказ.


 

 Бижутерия своими руками


Алена М.

Для любой девушки украшения – это часть образа, в какой-то степени часть ее самой. Но подчас найти то, что хочется на прилавках магазинов не так-то просто притом, что все и везде практически одинаковое.

Будучи художницей по профессии, логичным для меня хобби было бы что-нибудь связанное с рисованием или на крайний случай со скульптурой. Но то чем я занимаюсь в свободное от работы и учебы время сложно назвать делом художника или скульптора, хотя элементы и того и другого присутствуют. Я делаю бижутерию своими руками. Свои оригинальные сережки, бусы, браслеты, кулоны, кольца, брошки и заколки я изготавливаю, точнее, декорирую всем, что приходится под руку. Зачастую этими материалами служат бусинки и бисер, ткань, блестки, ленты и паетки. Бывает и так, что некоторые украшения я делаю полностью сама: из глины вылепливаю бусины, различные фигурки для сережек и кулонов, покрываю их акриловыми красками и лаком, рисую на них узоры. В результате получается необычная красивая рукодельная бижутерия, непохожая на все то, что продается в магазинах столицы. Фотографии со своими работами я разместила в интернете на различных форумах и в социальных сетях и вот мои оригинальные украшения покупают девочки-подростки со всего Кишинева. Денег мое увлечение приносит не очень много, но зато я всегда могу удивить своих подруг необычным и нужным подарком.


Прибыльные хобби современных молдавских женщин

 

 Кардмейкинг или создание открыток


Анна З.

Открытка – это не просто бумажка, это можно сказать главная составляющая любого подарка. Каким бы ни был дорогим, роскошным и нужным подарок, он вам мало скажет об отношении к вам человека, который его подарил. А открытка – совсем другое дело на ней можно выразить словами и не только, все, что вы чувствуете к человеку, все, что ему желаете, а это намного важнее, чем материальный подарок. Почему не только словами, а потому что и внешний вид открытки тоже говорит об отношении дарящего человека. Если она самая простая и банальная в стиле советских с цветком и надписью «поздравляю», то понятно, что человек сильно не заморачивался и купил первую попавшуюся открытку просто, потому что так положено. А если она оригинальная, красивая и вы ловите себя на мысли, что нигде раньше такую не видели, то знайте, эту открытку выбирали для вас тщательно, а это значит, что вы важны человеку.

Два года назад моя сестра увидела в интернете восхитительные фото открыток ручной работы и решила сделать мне на день рождения нечто подобное. Ее творение хоть и отличалось от оригинала, все равно было замечательным, и я тоже заинтересовалась этим делом. Нашла на одном форуме именно то, что хотела получить в итоге, написала хозяйке с просьбой раскрыть секрет своего мастерства и, получив, подробное описание нужных дальнейших действий для осуществления своей открыточной мечты взяла сестру, и мы пошли по магазинам искать все необходимые материалы. Закупив, побольше цветного картона, художественной бумаги, клей, ленты, бусины мы отправились в парк и собрали по пару веточек различных трав и полевых цветочков для высушивания, дома мы нашли лепестки роз и тюльпанов, которые давно еще засушили, также дома нашлись кусочки разных тканей и кружева. Со временем пришлось освоить несколько техник кардмейкинга, в том числе и то, что касается нанесения надписей на открытки. Это делают на типографии, но возможно и самостоятельно при помощи принтера или гуаши.

Понимаю, что многим наше увлечение может показаться детским, но уверяю вас это совсем не так. Получаются весьма профессиональные работы, вместе с тем очень оригинальные. Наше с сестрой творчество пользуется спросом среди знакомых и не только. Будучи профессиональным фотографом, я часто бываю приглашена на свадьбы и недавно я начала делать еще и свадебные приглашения, а на них, что скрывать можно, очень хорошо заработать, так как обычно приглашений нужно большое количество.


Прибыльные хобби современных молдавских женщин

 

Необычные хобби знаменитостей:

 


Джонни Депп сделал своим увлечением собственные страхи. Он коллекционирует, то чего боится, а именно скелеты, чучела животных, а также все с изображением злых клоунов.

 

Шон Коннери коллекционирует боевые шотландские юбки.

 

А Дэвид Линч сделал своим хобби собирание мертвых мух.

 

 Заработал на своем увлечении 1 млн. долларов…

 

Кэмерон Джонсон из Вирджинии в 9 лет заработал свои первые 50 тысяч долларов на изготовлении пригласительных для вечеринки своих родителей при помощи фотошопа, а также на продаже плюшевых игрушек на Ebay. Став старше он попробовал еще много видов интернет бизнеса, который принес ему не малые деньги. А в 19 лет он создал CertificateSwap.com, где любой желающий мог продать ненужные подарочные сертификаты. Сам сайт приносил не так много денег, но продать его Джонсон сумел за 1 млн. долларов.

0 Комментарии:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2017 Все права защищены. При копировании материалов и фотографий активная ссылка на Moldova-Online.tv обязательна!