Велохора 2013

Вчера, 22 сентября 2013 года прошла юбилейная пятая «Велохора». Это весьма масштабное мероприятие, приурочено к европейскому Дню без автомобилей. Более 9 тысяч велосипедистов проехали по всем районам города, что составило примерно 20 км. И хоть погода была немного пасмурная, участникам было весело.

 

« Я участвую впервые в этом мероприятии. Хотелось еще давно, но велосипед появился только недавно. Очень понравилось, позитивно и весело. Надеюсь, что в скором времени кишиневцы вообще пересядут с автомобилей на велосипеды», - сказала участница велопробега Ангелина из Кишинева.

 

Все веселье началось в девять утра, но лишь к одиннадцати подтянулось большинство участников. Даже, несмотря на моросящий дождь, велосипедисты были бодрыми и с нетерпением ждали обратного отсчета. В этом году велопробег прошел в стиле "этно" - эти мотивы были заметны и в декоре велосипедов и сцены, и в одежде участников. Некоторые велосипедисты проявили фантазию, превратив велосипед в коня или себя в литературного персонажа Гугуцэ. Не обошлось в этот раз и без традиционного YardSale, где можно было прикупить серьги, брошь или какое-нибудь украшение для велосипеда.

 

 

 

"Выбор стиля «Велохоры» этого года объясняется тем, что спонсор мероприятия, вода Gura Cainarului, сделала ребрендинг — теперь ее этикетка оформлена в национальном стиле. Это «вода для народа», - пояснили организаторы.

Сразу после заезда посредством лотереи были разыграны 10 велосипедов. Также выдали приз за самый оригинальный костюм. Мероприятие завершилось концертом группы Gindul Mitei, Который, кстати, удался на славу, несмотря на обеденное время и непогоду. Участники велопробега и просто столичная молодежь танцевали и подпевали любимой группе, песни которой знают наизусть.

 

 

 

 

А тем временем, в двух шагах от площади Великого Национального Собрания в парке А. С. Пушкина состоялся этно фестиваль 13-й по счету. Общины разных национальностей в РМ представили посетителям свою гордость – национальную одежду, подделки, блюда, напитки. Особенно весело было у стенда азиатских стран. Участники из Узбекистана пел песни своего народа, а представители других стран очень зажигательно танцевали. Девиз мероприятия: «Единство через разнообразие», цель соответственно та же.

 

 

 

 

 


0 Комментарии:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2017 Все права защищены. При копировании материалов и фотографий активная ссылка на Moldova-Online.tv обязательна!