Ярмарка меда в Кишиневе 2013

Вот и завершилась 10-ая ярмарка меда в Кишиневе.


 

 

С 15 по 19 августа в самом центре нашей столицы по улице Штефана чел Маре на аллее у театра Оперы и Балета им. Марии Биешу проходила выставка-ярмарка меда.

Более 30-ти производителей меда, воска, пыльцы, прополиса и другого в течение пяти дней выставляли свою гордость на ярмарке. Сотни горожан пришли попробовать, и может даже приобрести сделанное пчелами «золото». Уже подъезжая к центру Кишинева, чувствуется праздничная атмосфера. Под звуки народной музыки люди толпились у навесов и желали оценить товар.


Ярмарка меда в Кишиневе 2013

 

 

Сюда пришли настоящие любители меда, в каком-то роде даже эксперты.

«Мы с женой каждый год приходим на эту ярмарку для того чтобы запастись на предстоящую зиму самым лучшим медом. В идеале мы бы хотели найти пчеловода, у которого бы можно было заказывать мед постоянно. Но так выходит, что каждый раз тут находим мед лучше, чем прошлогодний», - сказал один из покупателей.


 

 

На ярмарке можно найти мед на любой вкус: цветочный, липовый, гречишный, майский, подсолнечный и другие.

« Мне и моей дочке больше всего нравится липовый мед. Мы всегда его и покупаем. Он очень полезен при простуде. Только им и лечимся зимой», - говорит одна из посетительниц.

«Самого популярного сорта меда нет. Вкусы у всех разные. Кому, какой больше нравится или, смотря для чего нужен мед. Например, многие берут липовый, так как он от простуды помогает, а у кого проблемы с почками берут гречишный. Есть те, кто хочет мед подешевле, те берут цветочный. От простуды еще хорошо помогает и пчелиный воск», - отметил заслуженный пчеловод Молдовы Иов Василеску.


 

 

 

Пока ценители пчелиного «золота» делают покупки, у самых ступенек театра идет концерт с участием народных и эстрадных коллективов Молдовы, но, увы, концерт смотрят лишь несколько десятков человек, все остальные же заняты более интересным делом.

На ярмарке собрались пчеловоды со всей страны: с Флорен, Страшен, Резины, Бельц и Кишинева. За участие в мероприятии каждый пчеловод заплатил по 600 лей. Но никто не жалеет о потраченных деньгах. «Покупателей было много, и я вернула сумму, потраченную за место на ярмарке, и даже неплохо заработала, а главное я приобрела и на будущее не одного постоянного клиента. Визитки расходились только так», - улыбаясь, говорит пчеловод Василиса.


Ярмарка меда в Кишиневе 2013

 

 

Ярмарочные цены на продукты произведенные пчелами: мед – 50-70 лей; воск 90-100 лей за килограмм, прополис и пыльца от 45 лей.

0 Комментарии:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2017 Все права защищены. При копировании материалов и фотографий активная ссылка на Moldova-Online.tv обязательна!