Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»


Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»


 

Майк, расскажите, как все начиналось?

 

Я с детства был, так скажем, творческой личностью. Я занимался долгое время бальными танцами и довольно успешно занимался – участвовал на международных соревнованиях, побеждал на конкурсах. Но потом мне пришлось бросить танцы, так как надо было помогать отцу содержать семью. Мне очень тяжело далось расставание с танцами. В результате я попал в ночной клуб, официантом, уже позже я пытался там записывать песни, что-то делать и постепенно стал МС. И именно там, в этом клубе меня заметил Сергей Сухарев, который потом предложил работу на радио. Из этого всего я понял главное – иногда нужно пойти на шаг назад, чтобы потом прыгнуть на 2-3 шага вперед, ведь если бы я тогда не пошел работать официантом в клуб, я бы не был тем, кто я есть сейчас. А надо сказать эта работа давалась мне крайне сложно, особенно после того, как я уже успел чего-то добиться в танцах.


 

 Тяжело ли дался и дается Вам тот успех, который у Вас есть?


 И, да и нет. Тяжело, потому что изначально все держалось на голом энтузиазме, без денег, без ничего, не было никакой отдачи, а было лишь море труда вложено и бессонных ночей. Но я занимался всегда любимым делом, я получал от того, что делаю душевное удовлетворение и со временем оно стало приносить свои плоды. Появились и деньги и популярность, хотя у меня никогда не было цели стать популярным.


 Вам сложно быть популярным?


 Ну, тут смотря как посмотреть. Конечно, трудности есть в любом случае. Ничего такого серьезного, но например, бывает сидишь в кафе уставший после работы с друзьями или один и к тебе подходит человек, который тебя узнал: «Привет, Майк. Как дела?» и ты не можешь сказать ему как-то грубо, чтобы он отстал и дал спокойно отдохнуть, тебе приходится вежливо улыбаться и делать вид, что ты рад. То есть, обратная сторона популярности, это то, что ты не можешь спокойно посидеть где-то в публичном месте и остаться незамеченным или вести себя так, как тебе хочется. Но на самом деле, это весьма не большая плата за успех.

 

Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»

А в чем специфика работы ведущего на ТВ, в клубе или на мероприятии?


 Для меня оно все взаимосвязано и все мне нравится. Повторюсь: я занимаюсь любимым делом. И потому, если говорить в общем, то мне нравится профессия ведущего.

Да, ведущий на ТВ, ведущий мероприятий и МС в ночном клубе это немного разные вещи. Во-первых, на телевидении ты работаешь для одной публики, а в клубах и на свадьбах для другой. Утром люди одни, а вечером другие. И потом, телевидение – это зеркало, тут не останется незамеченным не один твой жест и даже взгляд, поэтому всех их надо контролировать, но в то же время важно быть искренним, так как любую фальшь зритель сразу же увидит. К тому же, моя задача создать людям настроение с утра на весь день. А в ночной клуб или на праздник люди уже приходят с настроением, они расслаблены, настроены на развлечения. И тут ты можешь вести себя более отвязно, допускаются иногда даже матные выражения. Также в клубе происходит непосредственный контакт с публикой, ты ощущаешь ее реакцию, и это подзаряжает. А на ТВ вся твоя любовь достается видео операторам.


Майк, может у Вас есть еще какая-то мечта в профессиональном плане?


 Ну, у меня есть мечты реальные и не реальные. Например, я бы очень хотел освоить профессию летчика или космонавта, но понимаю, что это невозможно из-за здоровья, да и никто меня уже не возьмет учиться, так как это долгий процесс. А так я бы хотел писать стихи, песни, сказки. Думаю, у меня бы это неплохо получилось.

 

 

 Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»

 

Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»

 

 

Хотели бы Вы работать за границей?


 Ну, мы уже выезжали по работе за границу: Россия, Румыния, Украина. А если говорить совсем о загранице - Европе или Америке, так я просто пока не вижу зачем я там нужен. Дело в том, что наши соотечественники, которые уехали отсюда в 90-х или вначале 2000-х, к сожалению, там и остались. У них те же предпочтения, те же представления обо всем, и им я там ни к чему. Поэтому, если пригласят поработать, я поработаю, но уезжать туда насовсем я не хочу, все-таки в душе я патриот, наверно.


 Вы ведете свадьбы. Расскажите какой-то интересный случай?


 Да, у меня был один случай, после которого я стал вести свадьбы только для своих. Свои – это друзья и друзья друзей. Так вот, был я ведущим на одной чужой свадьбе. Весь вечер жених сидел грустный прегрустный, хмурый прехмурый, невеста улыбалась, но тоже была напряженной. И тут начинается наш традиционный свадебный сбор финансов, я при этом говорю про любовь-морковь и все такое, тут какой-то друг вручает жениху коробку со словами: «Это то, о чем ты так давно мечтал». Этот жених разворачивает подарок, а там боевой пистолет. Он кричит и прыгает от счастья, улыбка до ушей, встает из-за стола, бросает невесту и идет обнимать этого друга. Потом они ко всему еще напились и стали приставать к музыкантам. В общем, было видно, что это люди еще тех 90-х. После этого, я сказал, что больше не буду вести свадьбы для незнакомых людей. Только те, кого я знаю или за кого могут поручиться.

 

Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»

 

Знаем, что у Вас есть сын. Хотели бы Вы, чтобы он пошел по вашим стопам в плане профессии?

 

Я пока не знаю, по каким стопам он пойдет. Вижу только, что ему нравится вся эта закулисная жизнь, мероприятия, концерты и т.д. Он постоянно ходит со мной на репетиции, его знают практически все русскоязычные коллективы. Ему нравится музыка. Он сейчас не может определиться - хочет научиться играть и на барабанах, и на гитаре. Думаю, до весны мы определимся и отдадим его в музыкальную школу. Но вместе с тем, у него математический склад ума, он легко собирает любые конструкторы, пазлы, в игры хорошо играет. Он не поэт, но тянется к творчеству, и я буду не против, если он выберет путь, связанный с музыкой, танцами или чем-то

другим таким.

 

Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»

 

 

Вы такой занятой человек. Вы когда-то отдыхаете и, если да, то как?


 Да, действительно, за день я успеваю очень много: и песню, и сценарий написать, и передачу отснять, и тут помочь и там помочь, и пару встреч провести и т.д. Что-то за деньги, а что-то просто, потому что с людьми хочешь поддерживать хорошие отношения, и так получается, что себя полностью изматываешь. Все дело в том, что просто я такой человек импульсивный. Живу по принципу, если есть, если надо – делай, и зачем раздумывать. А отдыхать я наверно разучился. Все время смотрю на людей в клубах, которые просто сидят расслабленные и понимаю, что я так не умею. Для меня клуб – это работа, мне так комфортнее. Но, если уж так говорить про отдых, то для меня это поехать куда-то с компанией близких друзей в Ваду луй Водэ, например, или еще куда, где тихо и спокойно, где можно побыть самим собой.


 Скоро Новый год. Как планируете праздновать?


 К сожалению, а может и не к сожалению, я и этот Новый год буду работать. Грустно, конечно, что уже давно я не праздновал его с близкими, но ничего мы успеваем и после встретиться. И потом вместе с родителями и друзьями 4 января мы едем в горы, будем праздновать не только зимние праздники, но и мой второй день рождения. А работать в НГ мне очень даже нравится, потому что новогодняя ночь – это особенная ночь, когда вся публика уже изначально настроена на праздник.

 

Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»

 

 А почему второй ДР?


 Так получилось, что ровно год назад 4 января я в горах получил очень серьезную травму. Только благодаря моему другу Юджину я остался жив. Этот человек на руках донес меня до больницы. Теперь этот день я праздную как свой второй ДР.


 И традиционный вопрос: Что для Вас Молдова?


 Во-первых, это моя родина. Молдова очень разная, но в целом она замечательная. Зря некоторые называют ее пятой точкой. Да и если так рассуждать, то и пятая точка тоже нужна и без нее никуда. А вообще, нас не трогают ни войны, ни цунами, ни потопы, разве что небольшие землетрясения, так как Румыния рядом. У нас зеленый красивый город, большое количество фруктов и овощей. Мы страна богатая вином, фруктами и красивыми девушками, а также культурно и исторически. И если, наконец, люди перестанут делиться и враждовать на политической, языковой или национальной почве, будут добрее, будут больше доверять друг другу, то будет вообще хорошо. Молдова для меня родная страна, но я все же пожелаю, чтобы тут сменился менталитет. Добра и счастья всем!

 

Михаил Цуркан: «Мы - страна богатая культурно и исторически»

 


 

0 Комментарии:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2017 Все права защищены. При копировании материалов и фотографий активная ссылка на Moldova-Online.tv обязательна!